Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вместе с Захарченко был убит его охранник Доценко – соцсети

Блогер Necro Mancer сообщил, что при взрыве вместе с главарем боевиков "ДНР" Александром Захарченко был убит боевик по имени Вячеслав Доценко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вместе с главарем "ДНР" был убит его охранник Вячеслав Доценко
Вместе с главарем "ДНР" был убит его охранник Вячеслав Доценко
Фото: Necro Mancer / Twitter

При взрыве в ресторане "Сепар", кроме главаря "ДНР" Александра Захарченко, погиб его охранник Вячеслав Доценко с позывным  Славян. Об этом сообщил в Twitter блогер Necro Mancer.

По словам блогера, Доценко был родом из Донецка и родился в 1974 году.

"Доценко Вячеслав Васильевич – Славян (Донецк, 07/07/74), охранник Захарченко, погиб 31/08/18 в Донецке при взрыве в кафе "Сепар", – написал он.



По данным сайта "Миротворец", убитый боевик – россиянин. По состоянию на август 2016 года Доценко был боевиком так называемой 5-й отдельной мотострелковой бригады (ОМСБР) террористической организации "ДНР". Он служил на должности старшего разведчика и имел звание рядового.

Около 17.00 31 августа в ресторане "Сепар" в центре Донецка сработало взрывное устройство. Погиб главарь группировки "ДНР" Захарченко. Тяжело ранен был один из главарей "ДНР" Александр Тимофеев.

Служба безопасности Украины подтвердила его смерть. "Мы считаем это результатом междоусобных войн", – сказала спикер ведомства Елена Гитлянская.

СМИ отмечали, что лидер боевиков пришел в ресторан на поминки по скончавшемуся 30 августа российскому артисту Иосифу Кобзону. По данным издания "Коммерсантъ", взрывное устройство было заложено в люстру.

Соболезнования в связи с гибелью Захарченко выразил президент РФ Владимир Путин.

В "ДНР" заявили, что организацией убийства Захарченко занимались Силы спецопераций Вооруженных сил Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации