Клуб читателей
ГОРДОН
 

В госпитале Харькова умер военный, раненный 29 июня в районе Попасной

Украинский военный Иван Борсук умер в результате ранения головы, полученного в ходе обстрела.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
У погибшего остались жена и дочь
У погибшего остались жена и дочь
Фото: Дубровицький Районний Військовий Комісаріат / Facebook

8 июля в Военно-медицинском клиническом центре Северного региона умер украинский военный Иван Борсук, который 29 июня получил ранение, сообщается на странице Дубровицкого районного военного комиссариата в Facebook.

Он родился 9 июля 1986 года в селе Лютинск Дубровицкого района Ровенской области. В 2006 году Борсук окончил Западноукраинский колледж.

"Срочную службу проходил в период с 31 октября 2006 года по 11 октября 2007 года в воинской части А0284. Во время мобилизации в особый период был призван в ряды ВСУ в третьей волне. Военную службу проходил в период со 2 августа 2014 года по 25 января 2016 года в в/ч В4673 (128-я отдельная горно-штурмовая бригада). При выполнении боевых задач проявил мужество и героизм во время операций в Дебальцево, за что указом президента Украины от 26 февраля 2015 года был награжден орденом "За мужество" III степени, награжден также медалью "Защитник отечества", памятной медалью "128 ОГПБ военная разведка", нагрудным знаком "Ветеран войны – УБД", – говорится в сообщении.

31 мая 2018 года Борсук подписал контракт для прохождения военной службы в 14-й отдельной механизированной бригаде. 29 июня он получил пулевое ранение головы в ходе обстрела боевиками позиций ВСУ в районе Попасной Луганской области с применением РПГ и стрелкового оружия.

У погибшего остались отец, мать, жена и дочь. Прощание с ним запланировано на 10 июля.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

1 июля на востоке Украины должно было вступить в силу "хлебное перемирие", но его в первый же день сорвали боевики. Предыдущие попытки наладить режим прекращения огня также терпели неудачу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации