$38.47 €41.54
menu closed
menu open
weather +2 Киев

В Харьковской области с начала войны оккупанты убили 55 детей

В Харьковской области с начала войны оккупанты убили 55 детей

В Харькове повреждено 253 учебных заведения, полностью уничтожено – 21


Фото: ЕРА
55 детей погибли от рук оккупантов в Харьковской области с начала полномасштабного вторжения России в Украину. Об этом областная прокуратура 19 сентября сообщила в Telegram.

Еще 171 ребенок получил ранения разной степени тяжести.

По данным правоохранителей, в результате постоянных обстрелов и ракетных ударов по гражданской инфраструктуре Харькова повреждено 253 учебных заведения, из них – 132 школы. Полностью уничтожено 21 образовательное учреждение.

"Отсутствие морали, геноцид, террор, убийства детей – синонимы, отражающие сущность российской армии. Воевать с самыми маленькими гражданами Украины – именно так позиционируют себя военнослужащие страны-агрессора", – говорится в сообщении.

Контекст

Российские войска находились на территории Харьковской области с начала полномасштабного вторжения в Украину 24 февраля. Им не удалось захватить Харьков, однако они ежедневно обстреливают из артиллерии и наносят ракетные удары по областному центру и другим населенным пунктам области.

В конце августа – начале сентября украинские военные начали контрнаступление на юге и востоке страны.

В Харьковской области за время контрнаступления ВСУ деоккупирован 421 населенный пункт, сообщил 16 сентября замглавы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко.

По состоянию на 14 сентября под оккупацией оставалось около 6% территории Харьковской области (до контрнаступления было 32%), сообщил глава ОВА Олег Синегубов.