$38.47 €41.54
menu closed
menu open
weather +5 Киев

В Харьковской области за сутки шесть человек подорвались на минах – ОВА

В Харьковской области за сутки шесть человек подорвались на минах – ОВА Российские оккупанты обстреляли населенные пункты Харьковской области вдоль линии столкновения и границы с РФ
Фото: ЕРА

В Харьковской области за минувшие сутки шесть человек подорвались на минах. Об этом 19 сентября в Telegram сообщил глава областной военной администрации Олег Синегубов.

"После побега оккупантов на освобожденных территориях Харьковской области очень высока минная опасность. За прошедшие сутки на минах подорвались шесть мирных жителей. Два человека взорвались на автомобиле в Дергачевском районе, еще двое – в Изюмском, двое – в Чугуевском. Все они госпитализированы с ранениями. Еще раз призываю всех жителей освобожденных территорий быть максимально осторожными. Избегайте обочин дорог, лесополос и второстепенных дорог. Передвигайтесь только там, где уже проведено разминирование", – подчеркнул глава ОВА.

По его словам, за прошедшие сутки российские оккупанты обстреляли населенные пункты Харьковской области вдоль линии столкновения и границы с РФ в Купянском, Изюмском, Чугуевском и Харьковском районах.

"Вражескими обстрелами повреждены жилые дома, хозяйственные постройки и объекты инфраструктуры. К сожалению, есть пострадавшие. В Купянске ранение получил мальчик 11 лет, в Чугуевском районе с ранениями госпитализирована 65-летняя женщина", – отметил Синегубов.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

Российские войска находились на территории Харьковской области с начала полномасштабного вторжения в Украину 24 февраля. Им не удалось захватить Харьков, однако они ежедневно обстреливают из артиллерии и наносят ракетные удары по областному центру и другим населенным пунктам области.

В конце августа – начале сентября украинские военные начали контрнаступление на юге и востоке страны. В Харьковской области за время контрнаступления ВСУ деоккупирован 421 населенный пункт, сообщил 16 сентября замглавы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко.

По состоянию на 14 сентября под оккупацией оставалось около 6% территории Харьковской области (до контрнаступления было 32%), сообщил Синегубов.