$40.39 €43.97
menu closed
menu open
weather +16 Киев

В Киеве переселенцы из Светлодарской общины получают гуманитарную помощь от Фонда Рината Ахметова

В Киеве переселенцы из Светлодарской общины получают гуманитарную помощь от Фонда Рината Ахметова С 24 февраля 2022 года жителям Украины планируется передать 800 тыс. наборов с продуктами питания
Фото: akhmetovfoundation.org
Переселенцы из Светлодарской общины Донецкой области, которые сейчас проживают в Киеве, начали получать продуктовые наборы от Фонда Рината Ахметова. Всего для внутренне перемещенных лиц из этой общины Фонд отправил 2 тыс. таких наборов, сообщили 27 мая в пресс-службе.

"В наборах – продукты, которые можно хранить длительно: макаронные изделия, сахар, соль, мука, крупа, консервированная фасоль, тушеное мясо, паштет, печенье и так далее. Для тех, кого война заставила начинать жизнь с начала, эта помощь является важной поддержкой", – заявили в Фонде.

До конца июня планируется передать более 30 тыс. наборов для внутренне перемещенных лиц из Донецкой области, зарегистрированных в гуманитарных хабах территориальных общин. Это, в частности, "С Бахмутом в сердце", "Наш Краматорск", "Гуманитарный хаб Единения" и другие.

Фонд Рината Ахметова передал более 600 тыс. продуктовых наборов для жителей 22 областей Украины. С 24 февраля 2022 года жителям Украины планируется передать 800 тыс. наборов с продуктами питания от Фонда.

С 2014 года помощь от Фонда Рината Ахметова, бизнесов СКМ и футбольного клуба "Шахтер" охватила более 18 млн человек. Помощь оказывается в рамках программы "Ринат Ахметов – Спасение жизней".

Контекст

Вооруженные силы Украины отошли из Светлодарска (Бахмутский район Донецкой области) в мае прошлого года на более выгодные позиции, так как город был окружен с трех сторон. На тот момент в оккупированном городе оставалось около 10 тыс. жителей.