$40.53 €43.57
menu closed
menu open
weather +23 Киев

В Киевской области несколько семей отравились из-за генераторов. Один человек погиб, пострадал ребенок

В Киевской области несколько семей отравились из-за генераторов. Один человек погиб, пострадал ребенок Люди надышались угарным газом
Фото: ANDRII NEBYTOV / Telegram

В последние сутки в населенных пунктах Киевской области зафиксированы несчастные случаи, связанные с использованием генераторов. Об этом глава полиции Киевской области Андрей Небытов 25 ноября сообщил в Telegram.

В селе Бобрица семья использовала генератор, находившийся прямо в помещении. В результате отравления угарным газом погиб хозяин дома, его жена в больнице, сообщил начальник полиции.

В Гостомеле при таких же обстоятельствах пострадала семья: пожилая женщина, двое детей и их отец. Младшему ребенку – четыре года.

"Не пренебрегайте инструкцией по эксплуатации электрогенераторов и приборов для отопления систем", – написал Небытов.

Контекст

В результате обстрелов 23 ноября, по данным украинского МВД, погибли минимум 10 человек. Попадания в объекты критической инфраструктуры и другие объекты были зафиксированы, в частности, в Киеве, Киевской, Львовской и Кировоградской областях.

К вечеру 24 ноября производители электроэнергии обеспечили около 50% потребностей украинцев, работала значительная часть ГЭС и ТЭС, набирали мощность атомные станции, проинформировала пресс-служба "Укрэнерго".