$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +21 Киев

В Кривом Роге есть попадания пяти дронов, один сбили – ОВА

В Кривом Роге есть попадания пяти дронов, один сбили – ОВА Лысак призвал местных жителей не публиковать последствия прилетов
Фото: Сергій Лисак / Дніпропетровська ОДА (ОВА) / Telegram
В ночь на 24 марта враг атаковал Кривой Рог Днепропетровской области беспилотниками типа Shahed, жертв нет. Об этом написал в Telegram глава ОВА Сергей Лысак.

О попаданиях в Кривом Роге сообщал глава военной администрации города Александр Вилкул.

"Один Shahed военные из воздушного командования "Восток" сбили. Есть и попадание пяти БПЛА. Погибших и пострадавших нет", – уточнил Лысак.

По его словам, последствия атаки еще выясняют.

"Не помогайте врагу. Не корректируйте места прилетов! Не фотографируйте и не снимайте на видео. Не комментируйте их в соцсетях! Есть требования военного времени. Есть правила и запреты. За их нарушение предусмотрено наказание!" – напомнил глава ОВА.

Вилкул позднее добавил, что вся важная инфраструктура, коммунальный транспорт, социальные и медицинские учреждения в городе "работают стабильно".

По его словам, для ликвидации последствий ударов были задействованы все оперативные и экстренные службы.

Контекст

Российские войска регулярно обстреливали Криворожский район из реактивной артиллерии с временно оккупированной территории Херсонской области. 

Осенью оккупанты усилили ракетные обстрелы Кривого Рога, а также стали использовать для атак на объекты инфраструктуры города дроны-камикадзе.