Клуб читателей
ГОРДОН
 

В МИД Украины "категорически отвергают" идею о референдуме на Донбассе

Выдвигая инициативу о плебисците в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей, Москва пытается узаконить оккупацию. Такое мнение высказал политический директор Министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Макеев: Кремль отчаянно пытается узаконить свое преступление
Макеев: Кремль отчаянно пытается узаконить свое преступление
Фото: uacrisis.org

Идея президента России Владимира Путина о проведении референдума на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей совершенно неприемлема. Об этом заявил в своем Twitter политический директор Министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев.

"Кремль отчаянно пытается узаконить свое преступление в виде агрессивной оккупации Крыма и Донбасса. Мы категорически отвергаем странную идею о проведении референдума на оккупированных территориях под дулом российского пистолета", – отметил он.

Макеев подчеркнул, что инициативу Москвы не воспримут и партнеры Украины.



16 июля 2018 года в Хельсинки прошла встреча президента РФ Владимира Путина и главы Белого дома Дональда Трампа. После нее Путин заявил, что у него и у президента США есть некоторые новые идеи о способах урегулирования конфликта в Украине.

По информации агентства "Интерфакс-Украина", Киев попросил официальных разъяснений у Вашингтона о якобы имевшем место обсуждении на американо-российской встрече предложений по урегулированию ситуации на Донбассе.

19 июля агентство Bloomberg сообщило, что на встрече Путин предложил Трампу обдумать идею проведения референдума якобы с целью положить конец военному конфликту на востоке Украины.

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что Минские соглашения не предусматривают возможности организации референдумов на оккупированной части Донбасса.

Сепаратисты в мае 2014 года провели "референдумы" в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, объявив о независимости от Украины. США и Евросоюз не признали их результатов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации