ГОРДОН
 
 

В Минске пока не обсуждались новые участки разведения сил на Донбассе – Генштаб ВСУ

В рамочном соглашении от 2016 года предусмотрено разведение сил и средств в Станице Луганской и Золотом Луганской области и Петровском Донецкой области, заявил заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Сергей Наев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Наев: Есть только три участка разведения на Донбассе. Дальнейшие действия не в компетенции военнослужащих
Наев: Есть только три участка разведения на Донбассе. Дальнейшие действия – не в компетенции военнослужащих
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

Никакие новые участки разведения сил и средств на Донбассе не обсуждались в рамках трехсторонней контактной группы. Об этом в эфире "Свободы слова Савика Шустера" на канале "Украина" 1 ноября сказал заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Сергей Наев.

Он заявил, что в рамочном соглашении от 2016 года предусмотрено разведение в Станице Луганской и Золотом Луганской области и Петровском Донецкой области.

"Я общался перед эфиром с военным, который принимает участие в работе трехсторонней контактной группы, и спрашивал, обсуждались ли вообще в рамках ТКГ остальные участки разведения, и получил ответ, что ни разу, на всех заседаниях, остальные участки разведения не обсуждались. Есть только три этих участка. Дальнейшие действия – это не в компетенции военнослужащих", – сказал он.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Первый этап разведения в Станице Луганской состоялся 26 июня 2019 года. 27 июня специальная мониторинговая миссия ОБСЕ подтвердила, что подразделения "ЛНР" были отведены вглубь не контролируемой украинским правительством территории. 30 июня в ОБСЕ заявили, что разведение сил и средств в Станице Луганской закончилось.

20 августа украинская сторона СЦКК заявила, что боевики не начали синхронный демонтаж фортификационных сооружений возле моста в Станице Луганской. 29 августа во время видеоконференции контактной группы наблюдатели СММ ОБСЕ отметили, что боевики не выполнили взятых на себя обязательств по демонтажу фортификаций.

29 октября в 12.00 началось разведение войск на участке №2 в районе населенного пункта Золотое-4, оно завершилось 1 ноября. Командующий операцией Объединенных сил генерал-лейтенант Владимир Кравченко рассказывал, что весь процесс отвода сил и средств длится 30 дней.

После Золотого разведение сил и средств должно пройти в Петровском. В штабе ООС говорили, что оно может начаться 4–5 ноября. Позже в Минобороны заявили, что дату пересмотрят из-за недавних обстрелов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации