ГОРДОН
 
 

В Молдове арестовали воевавшего на Донбассе наемника

24-летний мужчина был задержан в конце прошлой недели сотрудниками спецлсужбы
24-летний мужчина был задержан в конце прошлой недели сотрудниками спецлсужбы
Фото: sis.md

За участие в боевых действиях на Донбассе на стороне боевиков гражданину Молдовы грозит тюремное заключение сроком от трех до семи лет.

В Молдове был арестован гражданин страны, который принимал участие в боевых действиях на востоке Украины на стороне пророссийских боевиков, сообщает Служба информации и безопасности Молдовы.

24-летний мужчина был задержан в конце прошлой недели сотрудниками спецлсужбы. В пресс-службе заявили, что задержанный полностью признал свою вину и готов сотрудничать со следствием.

Возбуждено уголовное дело по ст. 141 Уголовного кодекса Молдовы (наемничество). Ему грозит тюремное заключение сроком от трех до семи лет. В настоящее время суд арестовал подозреваемого сроком на 30 дней.

Это уже второй подобный случай за последние два месяца. В декабре 2016 года в Молдове был задержан 22-летний наемник, воевавший на стороне боевиков на Донбассе.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

В марте 2016 года рабочая группа ООН заявила, что в войне на Донбассе участвует много иностранных наемников и кадровых военных. Иностранцы воюют как на стороне сил АТО, так и на стороне террористических "ЛНР" и "ДНР".

С 5 ноября 2015 года вступил в силу закон, позволяющий иностранцам служить в украинской армии. Согласно этому закону, иностранцы и лица без гражданства могут проходить военную службу по контракту в ВСУ, они носят военную форму, имеют статус военнослужащего и им пожизненно присваиваются воинские звания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации