ГОРДОН
 
 

В Николаев не удалось вернуть питьевую воду из-за российских обстрелов – мэр

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Подача питьевой воды в Николаеве пока невозможна
Подача питьевой воды в Николаеве пока невозможна
Фото: pixabay.com

В ходе ракетных обстрелов российские оккупанты повредили насосную станцию коммунального предприятия "Николаевводоканал", расположенную в Херсонской области. Поэтому наладить снабжение города питьевой водой пока невозможно, сообщил мэр Николаева Александр Сенкевич 28 ноября в Telegram.

"Еще в течение неопределенного времени мы вынуждены подавать в город техническую воду из Бугского лимана. Да, мы все ждали деоккупации Херсона и других временно захваченных наших земель. После этого оперативно (буквально через неделю) отремонтировали водопровод. Но мы имеем дело с настоящими террористами, бессильными против наших военных, а потому воюющими с мирным населением", – написал мэр.

Он отметил, что работники коммунальных служб продолжают ремонтировать сети, которые уничтожает соленая вода.

"Как только разрешит ситуация с безопасностью, оперативно восстановим насосную станцию и вернем Николаеву питьевую воду", – заявил Сенкевич.



Контекст:

Российская армия атаковала Николаев и область с первого дня полномасштабного нападения, с 24 февраля.

Приблизительно с середины апреля в Николаеве не было централизованного водоснабжения, в мае подачу воды возобновили, но пить ее нельзя.

Оккупанты в ходе обстрелов перебили водопровод в Николаев, рассказал глава областной военной администрации Виталий Ким в интервью основателю интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону. "Мы закачиваем воду худшего качества – и у нас инфраструктура вся ложится со временем из-за того, что соленая очень вода… То есть портится все", – подчеркнул он.

25 ноября Сенкевич сообщил, что в Николаеве начали восстанавливать водоснабжение, которое было приостановлено после российской ракетной атаки 23 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации