ГОРДОН
 
 

В ночь на 20 августа войска РФ вновь обстреляли Днепропетровскую область – глава ОВА

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вследствие ночных обстрелов пострадавших нет
Вследствие ночных обстрелов пострадавших нет
Фото: Валентин Резніченко/ Дніпропетровська ОДА (ОВА) / Telegram

В ночь на 20 августа Днепропетровская область подверглась четырем обстрелам со стороны российских оккупантов. Об этом сообщил глава областной военной администрации Валентин Резниченко в Telegram.

"Ночь с четырьмя обстрелами… Российская армия из разного оружия била по двум районам области – Никопольскому и Криворожскому. Никопольский район враг накрыл огнем трижды", – говорится в сообщении.

Резниченко отметил, что по Никополю оккупанты выпустили 10 снарядов ствольной артиллерии.

"В городе повреждены девять частных домов, солнечные панели, линии электропередач. Без электричества – до 300 человек. Обошлось без погибших и раненых", – добавил он.

Также оккупанты обстреляли Марганецкую общину из ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня "Град". Пострадавших и разрушений нет.

"По Криворожскому району россияне направили "Ураганы". В Апостоловской общине есть разрушение нескольких домов и газопровода. Люди не пострадали", – сообщил глава ОВА.



Контекст:

Российские оккупанты неоднократно обстреливали Днепропетровскую область с начала полномасштабного вторжения в Украину 24 февраля.

Криворожский район граничит с Херсонской областью, часть которой временно оккупирована войсками РФ, Никопольский район – с Запорожской областью, Синельниковский – с Запорожской и Донецкой областями. Никополь и окрестности последний месяц постоянно обстреливаются со стороны временно оккупированного Энергодара Запорожской области, находящегося на другом берегу Каховского водохранилища.

В ночь на 10 августа 13 человек погибли в результате удара оккупантов по Марганцу.

Елена КРАВЧЕНКО
журналист
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации