ГОРДОН
 
 

В оккупированном Донецке сообщают об исчезновении "капсулы времени", спрятанной в центре города

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Капсулу призывали вскрыть 29 октября 2018 года
Капсулу призывали вскрыть 29 октября 2018 года
Фото: Inside Donetsk | Инсайд Донецк / "ВКонтакте"

Торжественное извлечение "капсулы времени", которую оставили в центре Донецка в 1971 году, 29 октября 2018 года не состоялось из-за отсутствия таковой, сообщает паблик "Инсайд Донецк".

На площади Ленина в центре оккупированного Донецка не обнаружили так называемой "капсулы времени", которую должны были торжественно вскрыть 29 октября 2018 года. Об этом информирует паблик "Инсайд Донецк" в сети "ВКонтакте".

"На сегодня было запланировано торжественное мероприятие по извлечению. С флагами, толкающими снотворные речи ораторами и любопытными зеваками – все, как мы любим, но что-то пошло не так. Насколько нам удалось выяснить, плиту уже вскрывали, чтобы установить состояние капсулы, но ее там не оказалось", – сказано в сообщении.

Отмечается, что чиновники "мэрии" предположили, что "капсулу времени" изъяли во время реконструкции площади. Последний раз работы там проводились весной 2017 года.

Исчезновением "капсулы времени" занимается "полиция", утверждают авторы сообщения.

"Новости Донбасса" отмечают, что на прошлой неделе мероприятие со вскрытием капсулы анонсировалось на местных сайтах, но впоследствии некоторые сообщения были удалены.

На гранитной плите выгравировано: "Здесь 29 октября 1971 года заложено письмо участников всесоюзной встречи трудовых династий к молодежи страны. Вскрыть 29 октября 2018 года".

В оккупированном Луганске свою "капсулу времени", заложенную в 1967 году, торжественно вскрыли 29 октября 2018 года, отмечает подконтрольный сепаратистам "ЛуганскИнформЦентр". "Поколению, живущему в 2017 году", в послании передали "горячий привет" в связи со столетием Октябрьского переворота 1917 года. 

Донецк и Луганск были оккупированы пророссийскими боевиками весной 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации