$38.42 €41.71
menu closed
menu open
weather +6 Киев

В оккупированном Мелитополе прозвучал взрыв на аэродроме – Федоров

В оккупированном Мелитополе прозвучал взрыв на аэродроме – Федоров В оккупированном Мелитополе прозвучал мощный взрыв
Фото: depositphotos.com

На аэродроме оккупированного россиянами Мелитополя Запорожской области 16 сентября раздался мощный взрыв. Об этом сообщил мэр города Иван Федоров в Telegram.

"Оккупанты в Мелитополе явно завидуют Чернобаевке, поэтому курят и курят на аэродроме. Только что там был зафиксирован мощный взрыв. Надеемся, что россияне пошли в минус, как и их техника. Ждем хороших новостей от ВСУ", – написал он.

Контекст

После нападения на Украину российские оккупационные войска, в частности, захватили часть территории Запорожской области. 26 февраля оккупанты зашли в 150-тысячный Мелитополь после боев с Вооруженными силами Украины. Взять областной центр оккупанты не смогли, поэтому решили объявить Мелитополь "столицей" области.

Ночью 3 июля ВСУ нанесли более 30 ударов по одной из четырех военных баз оккупантов в Мелитополе, как сообщал мэр, речь шла о базе транспортной авиации, которую те захватили весной.

5 июля в результате удара ВСУ по военной базе в Мелитополе ликвидировано более 200 оккупантов.

В ночь на 2 сентября Вооруженные силы Украины обстреляли в Мелитополе Запорожской области российские склады с боеприпасами.