$38.42 €41.71
menu closed
menu open
weather +2 Киев

В результате удара по Василькову горят нефтебаза и склад с боеприпасами

В результате удара по Василькову горят нефтебаза и склад с боеприпасами Оккупанты нанесли удар по нескольким объектам в Василькове
Фото: Pilot SamolyotОFF / Twitter
В Василькове Киевской области после авиаудара оккупантов загорелась нефтебаза, сообщил утром 12 марта в Telegram глава Киевской областной военной администрации Алексей Кулеба.

Кроме того, оккупанты обстреляли нефтебазу в селе Крячки под Васильковом (ее уже обстреливали 27 февраля, тогда вспыхнул большой пожар). 

По информации полиции Киевской области, около 7.00 12 марта оккупанты выпустили не менее шести ракет в район военного аэродрома.

"Поврежден склад с боеприпасами. Детонируют снаряды. Вспыхнул пожар", – рассказали в полиции. 

Telegram-канал "Украина 24" опубликовал несколько видео из Василькова, сделанных после обстрела. На них видны клубы черного дыма над городом. 

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

Васильков находится в 40 км от Киева. Его, как и другие небольшие города вокруг столицы, оккупанты периодически атакуют.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что оккупанты, пытаясь попасть в столицу, уничтожают населенные пункты, которые находятся рядом, – например, Бучу, Гостомель, Ворзель и Ирпень.