ГОРДОН
 
 

В Украине идет борьба не только за Украину, а за принципы, на которых построен весь мир – премьер Норвегии

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Стере рассказал, что увидел ужасные последствия войны
Стере рассказал, что увидел ужасные последствия войны
Фото: president.gov.ua

Война Украины против российской агрессии – это не только борьба за Украину. Об этом 1 июля в Киеве на совместной пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским заявил премьер-министр Норвегии Йонас Гар Стере, трансляция велась в YouTube Офиса президента Украины.

"Борьба, которую ведет Украина, не только идет за Украину. Это борьба за базовые принципы, на которых построен весь мир, за безопасность Европы, за безопасность соседей, и все это мы своими сердцами чувствуем", – сказал Стере.

Он отметил, что в ходе визита в деоккупированные населенные пункты Киевской области он увидел сегодня "брутальные, ужасные последствия войны".

"Война никогда не была приятной, но то, что мы сегодня увидели, – жертвы, разрушения – эти истории, от которых сердца разрываются, о людях, которые гибли среди руин и выживают среди них, – и мужчины, и женщины, и дети. Это абсолютно меня поразило", – объяснил премьер Норвегии.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

1 июля Норвегия объявила о помощи Украине на сумму $1 млрд за 2022–2023 годы. В частности, украинским военным передадут три РСЗО, заявили в правительстве этой страны.

Контекст:

Россия открыто напала на Украину 24 февраля, президент России Владимир Путин объяснял это некими "демилитаризацией" и "денацификацией" Украины.

По состоянию на 1 июля, по данным Зеленского, Россия выпустила по территории Украины около 3 тыс. ракет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации