Клуб читателей
ГОРДОН
 

В УПЦ МП решили создать комиссию по вопросам обмена удерживаемыми лицами

Священный синод Украинской православной церкви Московского патриархата поддержал инициативу митрополита Онуфрия по восстановлению процессов обмена пленными, освобождения заключенных и установления мира на Донбассе, сообщили в церкви.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Синод УПЦ МП собирался 28 июля
Синод УПЦ МП собирался 28 июля
Фото: news.church.ua

28 июля Священный синод Украинской православной церкви Московского патриархата принял решение создать комиссию по вопросам обмена удерживаемыми лицами и освобождения заключенных. Об этом говорится на сайте церкви.

В УПЦ МП напомнили, что 15 июня митрополит Онуфрий обратился к патриарху Русской православной церкви Кириллу с просьбой оказать содействие в помиловании и освобождении всех украинских заложников, находящихся на территории Российской Федерации. В тот же день Онуфрий направил письмо президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой о восстановлении процесса обмена удерживаемыми лицами, а также помилования и освобождения задержанных, находящихся на территории Украины.

"Учитывая это, Священный синод поддержал инициативу блаженнейшего митрополита Онуфрия по восстановлению процессов обмена пленными, освобождения заключенных и установления мира на Донбассе. Члены Синода отметили важность обмена пленными в формате "всех на всех", – говорится в решении Синода УПЦ МП.

В созданную комиссию по вопросам обмена удерживаемыми лицами и освобождения заключенных вошли архиепископ Нежинский и Прилуцкий Климент, викарий Киевской митрополии епископ Барышевский Виктор и председатель синодального отдела УПЦ МП протоиерей Владислав Диханов, говорится в сообщении.

27 декабря 2017 года на Донбассе состоялся последний крупный обмен удерживаемыми лицами. По данным Генеральной прокуратуры, Украина тогда обменяла 233 задержанных на 73 украинских заложников.

17 июля контактная группа в Минске договорилась о подготовке к взаимному с ОРДЛО освобождениюподтвержденных удерживаемых лиц.

18 июля представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам трехсторонней группы Роман Безсмертный заявил, что стороны договорились об обмене 69 украинских заложников на 208 задержанных, выдачи которых требуют боевики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации