$41.33 €44.99
menu closed
menu open
weather +21 Киев
languages

В военной администрации Киева рассказали о повреждениях в результате ракетного удара оккупантов

В военной администрации Киева рассказали о повреждениях в результате ракетного удара оккупантов В КГВА показали последствия ракетного удара по Киеву
Фото: КМВА (Київська міська військова адміністрація) / Telegram

Объект критической инфраструктуры, склад, гараж и два легковых автомобиля получили повреждения вследствие российской ракетной атаки по Киеву утром 14 января, сообщается в Telegram-канале Киевской городской военной администрации.

"Есть попадание в объект инфраструктуры. Без критических разрушений и возгорания. Все экстренные службы трудятся на месте. Пострадавших нет. В Голосеевском районе из-за обломков ракеты произошло возгорание в складском металлическом здании на площади 20 м² и повреждена крыша на гараже. Без пострадавших. В Дарницком районе обломками ракеты повреждены два автомобиля, пострадавших нет", – говорится в сообщении.

В военной администрации отметили, что информация приведена по состоянию на 11.30 и еще уточняется.

Контекст

Утром 14 января мэр Киева Виталий Кличко сообщал о ракетном ударе оккупантов по Днепровскому району столицы. В Голосеевском районе, по его данным, на нежилую территорию упали обломки ракеты. В результате ракетного удара в Голосеевском районе возник пожар, он ликвидирован, пострадавших, по информации мэра, нет.

Также в результате утренней ракетной атаки 14 января пострадала жилая застройка (18 частных домов) в Киевской области, сообщил глава областной военной администрации Алексей Кулеба.

После удара была объявлена воздушная тревога, которая длилась с 9.35 до 11.03. Игнат уточнил, что ракеты, выпущенные по Киеву, летели с севера по баллистической траектории, их тип уточняется.

Последние воздушные атаки на Киев до этого российские оккупанты предприняли 31 декабря 2022 года и 1 января 2023 года, использовав крылатые ракеты и дроны-камикадзе.