Клуб читателей
ГОРДОН
 

В ВСУ подтвердили гибель троих морпехов

Младшие сержанты Николай Охрименко и Сергей Сонько, а также старший матрос Сергей Трубин погибли во время выполнения задач по защите суверенитета и территориальной целостности Украины, сообщили в Военно-морских силах Вооруженных сил Украины.

Командование и личный состав Военно-морских сил ВСУ выразили соболезнования родным и близким погибших
Командование и личный состав Военно-морских сил ВСУ выразили соболезнования родным и близким погибших
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

В Военно-морских силах Вооруженных сил Украины (ВМС ВСУ) подтвердили гибель троих морских пехотинцев, которые выполняли задачи в зоне проведения антитеррористической операции. Об этом говорится в сообщении ВМС ВСУ в Facebook.

"Военно-морские силы Украины понесли невосполнимую утрату. В районе проведения антитеррористической операции на территории Луганской и Донецкой областей во время выполнения задач по защите суверенитета и территориальной целостности Украины погибли наши боевые товарищи – младший сержант Николай Охрименко, младший сержант Сергей Сонько и старший матрос Сергей Трубин. Морские пехотинцы до последнего своего вздоха защищали родину, до конца выполнили конституционный долг", – сообщили в ВМС.

Отмечается, что командование и личный состав Военно-морских сил выражают соболезнования родным и близким погибших. Детали гибели военных и место их гибели не сообщаются.



Пресс-центр штаба АТО сообщал, что 8 января трое украинских военнослужащих, которые служили недалеко от линии разграничения, не вернулись в расположение части. 9 января в штабе заявили, что связь с пропавшими военными установить так и не удалось.

12 января спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник рассказал, что боевики заявили об обнаружении тел в военной форме на мариупольском направлении в Донецкой области, но без экспертизы нельзя подтвердить, что это тела троих морских пехотинцев, пропавших без вести 8 января.

Вчера боевики передали Украине тела троих погибших морпехов. Отмечалось, что все они получили минно-взрывные травмы, несовместимые с жизнью.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации