Клуб читателей
ГОРДОН
 

В заложниках у боевиков на Донбассе остается не менее 102 человек – правозащитники

Некоторые из заложников удерживаются на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей четыре года, сообщила правозащитная организация "Медийная инициатива за права человека".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
27 декабря 2017 года на Донбассе состоялся последний крупный обмен удерживаемыми лицами
27 декабря 2017 года на Донбассе состоялся последний крупный обмен удерживаемыми лицами
Фото: dan-news.info

В заложниках у боевиков на Донбассе остается не менее 102 человек. Об этом 14 декабря в Facebook сообщила правозащитная организация "Медийная инициатива за права человека".

По информации правозащитников, на оккупированной части Луганской области в заложниках удерживают шестерых военных и 13 гражданских. Отмечается, что они могут находиться в Луганском СИЗО и бывшем здании управления Службы безопасности Украины.

На оккупированной части Донецкой области остается не менее семи военнопленных и 76 гражданских заложников. Правозащитники предполагают, что их содержат в Донецком СИЗО, Макеевской исправительной колонии №32, Снежнянской исправительной колонии №127, а также в бывшем помещении арт-центра "Изоляция".

Организация отмечает, что некоторые из заложников удерживаются на оккупированных территориях четыре года.


27 декабря 2017 года на Донбассе состоялся последний крупный обмен удерживаемыми лицами. По данным Генеральной прокуратуры, Украина тогда обменяла 233 задержанных на 73 украинских заложников.

Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит сообщил 31 января 2018 года, что боевики на Донбассе незаконно удерживают 108 украинцев.

20 мая спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца сообщала, что в России по политическим мотивам удерживаются 24 украинца, а в оккупированном Крыму – более 40.

25 июня глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что на Донбассе удерживают 113 украинских заложников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации