$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +30 Киев
languages

Вечером оккупанты нанесли ракетный удар по Константиновке, есть пострадавшие – Зеленский

Вечером оккупанты нанесли ракетный удар по Константиновке, есть пострадавшие – Зеленский Зеленский рассказал о последствиях российских обстрелов Николаева и Константиновки
Фото: president.gov.ua
В результате российских ударов по украинским мирным городам вдалеке от линии фронта пострадали люди, зафиксированы очередные разрушения жилых домов и социальной инфраструктуры. Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил в вечернем видеообращении 27 апреля, размещенном в YouTube пресс-службой главы государства.

"Вечером еще один ракетный удар был нанесен по Константиновке Донецкой области. Повреждены школа, больница, жилые дома. К сожалению, есть пострадавшие люди", – сказал он.

Глава государства сообщил, что в Николаеве уже завершился разбор завалов на месте ракетного удара российских оккупантов, нанесенного в ночь на 27 апреля.

"Более 20 раненых, один человек погиб… Мои соболезнования родным и близким. Ракетами повреждены десятки обычных домов, два учебных заведения. "Калибры" против школы и колледжа, против жилой застройки", – уточнил президент.

Он выразил уверенность, что юридическая и политическая ответственность России за совершенные ею преступления наступит.

"К сожалению, юридическая машина мира долго набирает обороты. Но набирает. К сожалению, политическое давление мира на государство-террориста, санкционное давление еще не достигли полной силы. Но достигают", – констатировал Зеленский.

Контекст

РФ развязала войну против Украины в 2014 году, когда оккупировала Крым и часть Донецкой и Луганской областей. 24 февраля 2022 года Россия начала полномасштабное вторжение в Украину с северного, восточного и южного направлений.

В апреле силы обороны Украины изгнали оккупантов из северных областей Украины, осенью деоккупировали часть Херсонской, Николаевской и Харьковской областей.

Самые интенсивные бои сейчас идут на Донбассе.