Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Вилкул: В том, что на Донбассе есть российское вооружение и российские инструкторы, – сомнений никаких

Вернуть Донбасс можно исключительно путем переговоров и компромиссов, заявил в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону кандидат в президенты Украины, народный депутат от Оппозиционного блока Александр Вилкул.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вилкул: Выйти на переговоры это не выполнять команды
Вилкул: Выйти на переговоры – это не выполнять команды
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Кандидат в президенты Украины, народный депутат от Оппозиционного блока Александр Вилкул заявил в авторской программе основателя интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрия Гордона, опубликованной на канале в YouTube "В гостях у Гордона", что на Донбассе есть российское вооружение и российские инструкторы.

"Воюют ли там регулярные воинские части – это, наверное, все-таки вопрос к действующему президенту. Если это так, то хотелось бы увидеть какие-то конкретные доказательства нахождения там Кантемировской или Таманской дивизии… В том, что там есть российское вооружение и российские инструкторы, – сомнений никаких", – заявил Вилкул.

Отвечая на вопрос, как вернуть Донбасс, нардеп сказал: "Я понимаю, что сделать это можно исключительно путем переговоров и исключительно путем компромиссов, в первую очередь приемлемых для нашей страны".

"В первую очередь [нужно] выйти на прямые переговоры с теми, от кого это зависит. Это Соединенные Штаты Америки… Выйти на переговоры – это не выполнять команды… переговоры в виде получения команд у нас и так есть… выйти как субъектная страна, а не страна, находящаяся в колониальном статусе… и на прямые переговоры с Российской Федерацией. Это то, чего мы сейчас не делаем", – добавил Вилкул.

Вилкул: Бойко решил поработать в штабе по избранию Порошенко на второй срок президента Украины. Читайте полный текст интервью

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. 

Украина, США и ряд других государств обвиняют РФ во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках им оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне боевых действий. В ответ в РФ утверждали, что на Донбассе воюют российские добровольцы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 марта, 2019 17.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.36
Сегодня 17.12
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации