Клуб читателей
ГОРДОН
 

Визит Волкера в Украину запланирован на 13–16 сентября

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер рассказал, что спрашивал у помощника президента РФ Владислава Суркова о целесообразности встречи с ним для обсуждения миротворческой миссии на Донбассе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Волкер должен прибыть в Украину в сентябре
Волкер должен прибыть в Украину в сентябре
Фото: ЕРА

Специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер, который занимается урегулированием ситуации на Донбассе, прибудет в Украину в сентябре. Об этом 27 августа после интервью с Волкером сообщил "Голос Америки".

"Следующий визит Курта Волкера в Украину запланирован на 13–16 сентября", – сказала ведущая.

Спецпредставитель Госдепа США отметил, что помощник президента РФ Владислав Сурков, с которым они ведут переговоры по Донбассу, пока не подтвердил целесообразность следующей встречи.

"Я написал Суркову, считает ли он, что будет целесообразно встретиться, чтобы обсудить возможность миротворческой миссии с мандатом ООН. Он ответил, что у нас есть различия в позициях. Но мы общаемся", – подчеркнул Волкер.

Сурков и Волкер провели четыре встречи: 21 августа 2017 года в Минске7 октября и 13 ноября в Белграде, 26 января в Дубае. Переговорщики обсуждают пути реализации Минских соглашений и возможное введение миротворческой миссии на Донбасс. На последней встрече, по словам министра иностранных дел Украины Павла Климкина, не было достигнуто никакого результата.

В апреле 2018 года спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что в переговорах по линии Суркова и Волкера "фиксируется пауза". 23 августа Песков сообщил, что "идет подготовка", но пока окончательной договоренности нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации