$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Во Львовской области возможны перебои в снабжении светом и водой из-за прилета по критической инфраструктуре – ОВА

Во Львовской области возможны перебои в снабжении светом и водой из-за прилета по критической инфраструктуре – ОВА Во Львовской области отработала ПВО, но есть попадание в объект инфраструктуры, сообщил Козицкий
Фото? Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine / Facebook
Из-за попадания ракеты оккупантов в инфраструктурный объект на территории Львовской области возможны перебои со светом и водой, сообщил в Telegram 14 января глава Львовской ОВА Максим Козицкий.

"Враг попал по объекту критической инфраструктуры во Львовской области. Возможны перебои в снабжении светом и водой. Оставайтесь в укрытиях. Угроза продолжается!" – написал Козицкий.

До информации о попадании ракеты Козицкий сообщал о работе ПВО в регионе.

Днем 14 января Украина подверглась массированной ракетной атаке. Воздушная тревога объявлена по всей стране, сообщается о работе ПВО во многих областях, в Днепре ракета оккупантов разрушила девятиэтажный жилой дом. В Харьковской области зафиксированы два попадания по инфраструктурным объектам.

Контекст

По словам президента Владимира Зеленского, за восемь месяцев полномасштабной войны Россия применила против Украины около 4,7 тыс. ракет.

С начала сентября Россия активизировала атаки на объекты инфраструктуры по всей Украине. Всего с сентября 2022 года Россия осуществила по инфраструктуре Украины 12 массированных ракетных атак (с учетом 14 января) и 14 массированных атак с применением дронов-камикадзе.