$40.64 €43.53
menu closed
menu open
weather +20 Киев

В Харьковской области два прилета по критической инфраструктуре – ОВА

В Харьковской области два прилета по критической инфраструктуре – ОВА Синегубов предупредил о возможных проблемах с электроснабжением
Фото: Олег Синєгубов / Facebook

Российские оккупанты в ходе 12-й массированной ракетной атаки по украинской инфраструктуре поразили два объекта в Харьковской области, сообщил 14 января в Telegram глава Харьковской ОВА Олег Синегубов.

"Зафиксировано два прилета вражеских ракет в объекты критической инфраструктуры в области. В настоящее время применяются аварийные отключения света. На месте работают экстренные службы. Информация уточняется", – написал Синегубов.

Утром 14 января в Харькове произошло четыре взрыва, об этом сообщил городской голова Игорь Терехов. По его словам, российская армия атаковала Индустриальный район города ракетами С-300. Информации о жертвах и разрушениях пока нет. Позже Терехов уточнил, что зафиксировано два прилета по городу. Синегубов сообщал, что в Харькове и районах области после этого начались перебои с электричеством.

После утренних ударов по Харькову и Киеву днем 14 января Украина подверглась массированной ракетной атаке. Сообщается о работе ПВО во многих областях, в Днепре ракета оккупантов разрушила девятиэтажный жилой дом.

Контекст

Россия с начала полномасштабного вторжения в Украину атакует гражданские объекты, жилые дома, критическую инфраструктуру. В частности, Харьков и Харьковская область подвергаются ракетным и артиллерийским ударам оккупантов с первого дня войны – с 24 февраля 2022 года.

До 14 января последняя атака на город была вечером 10 января. Как сообщил глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов, оккупанты нанесли удары по Киевскому району Харькова, попав в склад пиротехники.