$39.42 €42.75
menu closed
menu open
weather +23 Киев

Во многих регионах Украины объявили воздушную тревогу. В Днепре слышали взрывы

Во многих регионах Украины объявили воздушную тревогу. В Днепре слышали взрывы В Днепре этой ночью слышали звуки взрывов
Фото: depositphotos.com
Во многих областях Украины в ночь на 26 мая объявили воздушную тревогу, сообщил специализированный Telegram-канал.

Сигнала тревоги по состоянию на 3.30 не было только в восьми западных областях: Хмельницкой, Ровенской, Тернопольской, Волынской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской и Закарпатской. 

Во время тревоги в Днепре слышали взрывы, сообщило "Суспільне"

Глава Днепропетровского областного совета Николай Лукашук в Telegram призвал местных жителей обязательно реагировать на тревогу – спуститься в укрытие или придерживаться правила двух стен. 

Кроме того, он предупредил об угрозе обстрела Кривого Рога Днепропетровской области. 

Спикер Одесской областной военной администрации Сергей Братчук рассказал в Telegram, что российские оккупанты, вероятно, атаковали Украину с помощью дронов-камикадзе Shahed, в ряде регионов уже работает система противовоздушной обороны. 

Контекст

Последний месяц российские оккупанты регулярно наносят по Украине массированные ракетные удары и удары с помощью дронов-камикадзе.

Предыдущая массированная атака на Днепропетровскую область была зафиксирована в ночь на 22 мая. В ходе атаки, по данным Воздушных сил ВСУ, россияне использовали 20 ударных дронов типа Shahed-136/131 и 16 ракет разных типов. Было сбито 20 дронов и четыре ракеты Х-101/Х-555.

В ночь на 25 мая оккупанты вновь атаковали Украину с помощью дронов Shahed. Силы обороны Украины уничтожили все 36 БПЛА

24 мая президент Украины Владимир Зеленский заявил, что российские оккупанты выпустили по Украине около 1160 ударных дронов Shahed-136/131, почти 900 из них были сбиты.