Клуб читателей
ГОРДОН
 

Военный эксперт Билецкий: Украина постоянно в позиции обороны. Оборонительная позиция в войне – всегда проигрыш

В борьбе с российской агрессией Украина должна полагаться на себя, а международную помощь воспринимать в качестве бонуса, считает военный эксперт Александр Билецкий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Билецкий: Абсолютно отсутствует стратегическая инициатива
Билецкий: Абсолютно отсутствует стратегическая инициатива
Скриншот: Радіо Свобода онлайн / YouTube

В противостоянии российской агрессии Украина ведет себя недостаточно активно. Такое мнение в эфире "Радіо Свобода" выразил военный эксперт Александр Билецкий.

"Абсолютно отсутствует стратегическая инициатива. Уже четвертый год это бла-бла-бла слышим. Победа в войне достигается за счет трех важных вещей: благородный дух народа (мы его увидели в Украине), стратегическая инициатива военачальников и руководства страны и всеобщая мобилизация народа. У нас локализовали конфликт, о Крыме вообще не говорят. Стоит задача не мира на Донбассе, а – выиграем войну или проиграем", – сказал он.

По словам эксперта, "Украина должна полагаться на себя, любую международную помощь воспринимать как просто бонус".

"Украина постоянно в позиции обороны. Оборонительная позиция в войне ‒ всегда проигрыш. Позиция тотальной жертвы ‒ мы все выполняем, Минские соглашения, нас обстреливают, а мы даже в ответ не отстреливаемся", – отметил Билецкий.

Он предложил создавать "реальные силы специальных операций, реальную военную разведку, которая будет в багажниках привозить всех этих уродов, здесь [их] судить украинским судом, а не рассказывать, какие мы бедные и несчастные".

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. C 14 апреля 2014-го правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее, в соответствии с законом о реинтеграции Донбасса, началась операция Объединенных сил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации