$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Войска РФ обстреляли в Орехове пункт выдачи гуманитарной помощи, есть погибший и раненые – Запорожская ОВА

Войска РФ обстреляли в Орехове пункт выдачи гуманитарной помощи, есть погибший и раненые – Запорожская ОВА Старух сообщил о погибшем и пострадавших в Орехове
Фото: Олександр Старух - голова Запорізької ОДА / Facebook
Российские оккупационные войска 22 ноября нанесли удар по Орехову Запорожской области, произошло прямое попадание в пункт выдачи гуманитарной помощи. Об этом глава областной государственной военной администрации Александр Старух проинформировал в Telegram.

"Прямо сейчас российские нелюди обстреливают Орехов. В результате прямого попадания в пункт выдачи гуманитарной помощи в помещении школы погиб социальный работник, еще две женщины получили ранения", – написал он в 11.21. 

По словам главы ОВА, жертв могло быть больше, это удалось предотвратить благодаря организации работы пункта – там избегают создания очередей и скопления людей, а рядом оборудованы укрытия. 

"Соболезнования близким пострадавших. Работаем дальше над усовершенствованием систем безопасности для наших граждан", – добавил он.  

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

После полномасштабного нападения на Украину 24 февраля российские войска захватили часть Запорожской области.

Россияне регулярно обстреливают область, в том числе Орехов, и областной центр. В начале осени Орехов подвергался наибольшему количеству обстрелов, отмечал Старух 26 октября. По его словам, город на две трети разрушен