Клуб читателей
ГОРДОН
 

Возле Генконсульства РФ в Одессе обезглавили и сожгли чучело российского оккупанта. Видео

Возле Генерального консульства РФ в Одессе 16 февраля активисты сожгли чучело российского оккупанта. Видео с места акции опубликовал местный сайт 048.ua. Участники мероприятия пришли с плакатами: "Россияне, хватит врать и убивать!", "Россия – это терроризм", "Путин – убийца детей". Также они держали большую растяжку черного цвета с оранжевой надписью "Оккупантам – смерть", отмечает УНИАН. Чучело в камуфляжной форме, с российским флагом на груди и георгиевскими лентами на руках сначала обезглавили секирой, а потом подожгли. Протест приурочили к годовщине боев в районе Дебальцево Донецкой области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Возле диппредставительства РФ устроили показательную "казнь"
Возле диппредставительства РФ устроили показательную "казнь"
Фото: Сайт города Одессы 048.ua

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В феврале 2015 года оккупанты предприняли масштабное наступление на Дебальцево, несмотря на достигнутую в Минске договоренность о перемирии. Боевики утверждали, что защищающие Дебальцево украинские подразделения находились в окружении, однако долгое время не могли взять город. 

Утром 18 февраля украинские военные начали отход из Дебальцево, который закончился на следующий день вечером. 

По данным Министерства обороны Украины, во время боевых действий в районе Дебальцево в период с 15 января по 18 февраля 2015 года погибли 110 военнослужащих, 270 были ранены, семерых захватили боевики, а 18 пропали без вести.

видео

Видео: Сайт города Одессы 048.ua

Видео: Сайт города Одессы 048.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации