Клуб читателей
ГОРДОН
 

ВСУ приняли на вооружение ракетный комплекс "Корсар"

Ракетный комплекс "Корсар" позволяет вести огонь с расстояния 2,5 км, наведение ракеты осуществляется с помощью лазерного луча, сообщили в "Укроборонпроме".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Корсар" успешно прошел испытания
"Корсар" успешно прошел испытания
Фото: luch.kiev.ua

Вооруженные силы Украины (ВСУ) приняли на вооружение ракетный комплекс "Корсар", разработанный ГП "Государственное Киевское конструкторское бюро "Луч", сообщила пресс-служба госконцерна "Укоборонпром".

Перед этим комплекс прошел ряд испытаний, во время которых подтвердил свои высокие характеристики, отметили в концерне.

Конструкторское бюро уже поставило в ВСУ более 50 ракет к "Корсару" вместе с пусковыми установками.

В "Укроборонпроме" сообщили, что ракетный комплекс позволяет вести огонь с расстояния 2,5 км, как и американский FGM-148 Javelin, а наведение ракеты осуществляется с помощью лазерного луча.

"Одной из главных особенностей этого комплекса являются габариты, которые позволяют его переносить и вести огонь "с плеча", без применения дополнительных устройств. Но для удобства использования на заранее подготовленных позициях, например при обороне, бойцы могут использовать специальный станок", – добавили в концерне.



Отмечается, что конструкторское бюро разработало для комплекса "Корсар" две управляемые ракеты – РК-3К и РК-3ОФ. 

Первая предназначена для поражения бронированных объектов, которые имеют комбинированную, разнесенную или монолитную броню, а вторая – для поражения легкобронированных объектов, сооружений полевого типа и живой силы.

В "Укроборонпроме" добавили, что конструкторское бюро "Луч" продолжило поставки ВСУ противотанковых ракетных комплексов "Стугна-П", досрочно отправив около 300 ракет РК-2 с пусковыми установками.

Комплекс "Корсар" представили в апреле 2017 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации