$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +6 Киев

ВСУ ударили по двум складам боеприпасов в Скадовском и Бериславском районах Херсонской области – ОК "Юг"

ВСУ ударили по двум складам боеприпасов в Скадовском и Бериславском районах Херсонской области – ОК "Юг" Среди потерь оккупантов за сутки – самоходная гаубица, беспилотники, бронированная техника и автомобили 
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine / Facebook
На юге Украины ВСУ за сутки поразили пять опорных пунктов и два склада с боеприпасами россиян. Об этом сообщило оперативное командование ВСУ "Юг" в сводке по итогам 21 июля.

По данным командования, украинские авиаторы на юге в течение боевого дня нанесли восемь ударов по вражеским позициям и запасам.

"Бомбардировщики и самолеты штурмовой авиации отработали пять ударов, а вертолетные пары – три. Были поражены пять опорных пунктов и два склада боеприпасов в Скадовском и Бериславском районах Херсонской области, а также место скопления вражеского личного состава в Николаевской области", – говорится в сообщении. 

В командовании отметили также, что за прошедшие сутки ракетно-артиллерийские подразделения ВСУ на юге Украины выполнили более 230 огневых задач. Российская армия потеряла 35 оккупантов, самоходную гаубицу "Мста-С", два беспилотных разведчика, три единицы бронированной и восемь единиц автомобильной техники.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст
По данным Генерального штаба Вооруженных сил Украины на утро 22 июля, всего Россия за период полномасштабного вторжения потеряла 39 тыс. военных, более 1,7 тыс. танков, 3,9 тыс. бронемашин, сотни самолетов и вертолетов.