$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +14 Киев

ВСУ за сутки провели шесть авиационных атак по позициям оккупантов. Уничтожена позиция российской ПВО – Генштаб

ВСУ за сутки провели шесть авиационных атак по позициям оккупантов. Уничтожена позиция российской ПВО – Генштаб Самые интенсивные бои сейчас идут на Донбассе 
Фото: Повітряне командування "Схід"/ Facebook
Авиация сил обороны Украины за последние сутки нанесла шесть ударов по районам сосредоточения российской армии. Об этом Генеральный штаб Вооруженных сил Украины 18 марта сообщил в Facebook.

По данным ВСУ, подразделения ракетных войск и артиллерии поразили два района сосредоточения личного состава противника. Кроме того, силы обороны успешно атаковали позицию противовоздушных сил оккупантов.

В Генштабе отмечают, что главной целью РФ остается выход на административные границы Донецкой и Луганской областей. На лиманском, бахмутском, авдеевском, марьинском и шахтерском направлениях украинские защитники за сутки отбили больше 100 атак армии захватчиков

Контекст

РФ развязала войну против Украины в 2014 году, когда оккупировала Крым и часть Донецкой и Луганской областей. 24 февраля 2022 года Россия начала полномасштабное вторжение в Украину с северного, восточного и южного направлений.

В апреле силы обороны Украины изгнали оккупантов из северных областей Украины, осенью деоккупировали часть Херсонской, Николаевской и Харьковской областей.

Самые интенсивные бои сейчас идут на Донбассе. Ситуация в Бахмуте "крайне напряженная", сообщал командующий Сухопутными войсками ВСУ Александр Сырский 28 февраля 2023 года.