$36.74 €39.60
menu closed
menu open
weather -4 Киев

Взрывы на аэродроме в Крыму. Аксенов заявил об одном погибшем

Взрывы на аэродроме в Крыму. Аксенов заявил об одном погибшем Аксенов заявил, что ситуация в Новофедоровке "локализована и находится под контролем"
Фото: Крыминформ / Telegram
Вследствие взрывов в Новофедоровке в оккупированном Крыму погиб один человек. Об этом 9 августа сообщил так называемый глава Крыма Сергей Аксенов в Telegram.

"К сожалению, один человек погиб. Вся необходимая помощь будет оказана", – написал он. 

Аксенов добавил, что "ситуация локализована и находится под контролем". По его словам, "общей эвакуации по району нет", отселены будут только жители домов, находящихся в непосредственной близости от военного аэродрома.

Взрывы на аэродроме в Новофедоровке произошли около 15.30 по киевскому времени. Министерство обороны России инцидент объяснило "детонацией нескольких авиационных боеприпасов"

Так называемый министр здравоохранения Крыма Константин Скорупский сообщал, что в Сакскую районную больницу доставлено пять пострадавших.

Контекст

Россия оккупировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к Российской Федерации не признается Украиной и большинством стран мира.

В 2022 году российская армия открыто вторглась на материковую часть Украины в том числе с полуострова и продолжает поставлять из Крыма боевую технику, наносить удары по украинским объектам и использовать крымские аэродромы для вылетов боевой авиации.