Клуб читателей
ГОРДОН
 

За несколько дней на Донбассе огонь уничтожил около 80 зданий – Тука

Больше всего от пожаров пострадали Пески, Опытное и Водяное Донецкой области, сообщил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тука: Сейчас вообще в государстве пожароопасная ситуация
Тука: Сейчас вообще в государстве пожароопасная ситуация
Фото: hromadske.ua

За последние несколько дней в результате обстрела боевиков и последующих пожаров на Донбассе сгорели около 80 зданий. Об этом заявил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука в эфире "Радіо Свобода".

"В последние дни в Донецкой области около 80 зданий были уничтожены именно огнем. Сейчас вообще в государстве пожароопасная ситуация. И поэтому эти варварские действия, которые применяются со стороны террористов, подвергают нас еще большей опасности распространения этого пожара на другие территории области. В авиации есть термин "ковровая бомбардировка", а это такая же тактика, только с применением артиллерии", – сказал Тука.

По его словам, больше всего от пожаров пострадали Пески, Опытное и Водяное Донецкой области.

Кроме того, из-за высокой температуры, неосторожного обращения с огнем и обстрелов со стороны оккупированных районов возникали пожары в Новокаменке, Жованке Донецкой области, горел лес в районе Станицы Луганской в Луганской области.

22 августа штаб антитеррористической операции сообщал, что боевики на Донбассе начали умышленные поджоги полей и жилых сооружений возле линии разграничения на Донбассе.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации