ГОРДОН
 
 

За сутки на Донбассе ранены трое украинских военных – штаб операции Объединенных сил

В течение 8 октября боевики на Донбассе 36 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, сообщили в штабе операции Объединенных сил.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вооруженный конфликт на Донбассе начался в апреле 2014 года
Вооруженный конфликт на Донбассе начался в апреле 2014 года
Фото: ЕРА (архив)

На протяжении 8 октября ситуация на Донбассе была напряженной, однако полностью контролируемой, сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил в Facebook.

"Российские оккупанты 36 раз открывали огонь по позициям наших войск. При этом враг 12 раз применял вооружение, запрещенное Минскими договоренностями. Противник вел прицельный огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, вооружения боевых машин пехоты, зенитной установки ЗУ-23-2, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", – сказано в сообщении.

В ходе боевых действий трое военнослужащих Объединенных сил получили ранения.

"По данным разведки, в течение суток пятеро оккупантов были уничтожены и шесть получили ранения", – добавили в штабе операции Объединенных сил.



В марте 2014 года Россия аннексировала украинский полуостров Крым, в апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

С 29 августа в связи с началом учебного года на Донбассе началось очередное перемирие, но боевики его не придерживаются. Предыдущие попытки наладить режим прекращения огня также терпели неудачу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации