Клуб читателей
ГОРДОН
 

Захваченные боевики могут получить статус военнопленных – Черныш

Министр по вопросам временно оккупированных территорий Вадим Черныш заявил, что особенности международного гуманитарного права нужно продумать "всем вместе".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Черныш подчеркнул необходимость определить, где могут содержаться захваченные боевики
Черныш подчеркнул необходимость определить, где могут содержаться захваченные боевики
Фото: radiosvoboda.org

Захваченные на Донбассе боевики могут рассматриваться международным гуманитарным правом как военнопленные. Об этом заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Он отметил, что захваченных на Донбассе украинцев Украина считает военнопленными.

"Соответственно, так называемые комбатанты, определенные люди, которые с оружием сейчас воюют против государства Украина и представляют оккупационную власть, могут быть расценены – и уже мы имели несколько вопросов от международных партнеров – также как военнопленные", – сообщил Черныш.

По его словам, "всем вместе" нужно продумать особенности международного гуманитарного права.

В частности, нужно установить какой статус имеют захваченные боевики на Донбассе, "где они могут содержаться, как мы должны действовать".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

27 декабря 2017 года на Донбассе состоялся обмен удерживаемыми лицами. По данным Генеральной прокуратуры, Украина обменяла 233 задержанных на 73 украинских заложников

24 января освобожден еще один заложник боевиков "ДНР" – солдат 92-й бригады Роман Савков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации