Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Захват "Донбасс Арены", нападение на редут блокады, провал резолюции ООН по Сирии. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных новостей вторника, 28 февраля.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Захват стадиона в Донецке и другие события вторника
Захват стадиона в Донецке и другие события вторника
Фото: EPA

"ДНР" против Ахметова

В оккупированном Донецке вооруженные люди заблокировали стадион "Донбасс Арена" и пункты выдачи гуманитарной помощи, заявили в фонде украинского бизнесмена Рината Ахметова. Сообщалось о задержании директора стадиона.

Битва при Кривом Торце

В районе станции Кривой Торец Донецкой области на редут участников блокады Донбасса совершили нападение вооруженные люди. Трое пострадавших защитников редута госпитализированы. Глава полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил о задержании 37 нападавших.

Аваков требует полномочий

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал чрезмерно либеральной позицию правительства по вопросу блокады. Он просит предоставить силовым органам "полномочия, чтобы восстановить ситуацию" вблизи линии разграничения.

Савченко обвинила СБУ в "крышевании" контрабанды

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко заявила, что попала на оккупированные территории Донбасса по "козьим тропам", где "гуляет контрабанда", которую "крышует" СБУ.

В Евросоюзе согласовали безвиз для Украины

По итогам межинституциональных переговоров между Европейским парламентом, Советом ЕС и Еврокомиссией согласовано решение о введении безвизового режима для граждан Украины.

Зарегистрировали партию Саакашвили

Министерство юстиции Украины официально зарегистрировало партию "Рух нових сил", лидером которой является экс-президент Грузии и бывший глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили.

Россия наложила вето на "сирийскую" резолюцию

Три члена Совета Безопасности ООН – РФ, КНР и Боливия – заблокировали резолюцию о санкциях в отношении Сирии за применение химического оружия в ходе военного конфликта.

Увольнения за Шулявский мост

Мэр Киева Виталий Кличко уволил своего заместителя по вопросам транспортной инфраструктуры Илью Сагайдака и главу Соломенского района Максима Шкуро после обрушения моста на Шулявском путепроводе. Он добавил, что движение крупногабаритного транспорта по мосту будет ограничено.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации