$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +29 Киев
languages

Зеленский о ситуации в Бахмуте и Угледаре: Оккупанты не просто штурмуют наши позиции – они уничтожают эти города

Зеленский о ситуации в Бахмуте и Угледаре: Оккупанты не просто штурмуют наши позиции – они уничтожают эти города Зеленский: У российской армии нет дефицита средств уничтожения. И остановить ее можно только силой
Фото: president.gov.ua
Ситуация на фронте остается очень острой, рассказал президент Украины Владимир Зеленский в своем обращении, опубликованном 27 января.

"Ситуация на фронте и, в частности, на Донбассе, под Бахмутом и Угледаром, остается очень острой. Оккупанты не просто штурмуют наши позиции – они сознательно и методично уничтожают эти города и села вокруг них. Артиллерией, авиацией, ракетами. У российской армии нет дефицита средств уничтожения. И остановить ее можно только силой", – сказал он. 

Зеленский подчеркнул, что украинские защитники, которые держат оборону на направлениях на Донбассе, – настоящие герои.

"Я благодарю каждого из вас, ребята, за храбрость!" – добавил он.

Контекст

Россия начала полномасштабную войну против Украины 24 февраля 2022 года, о вторжении объявил президент РФ Владимир Путин. Фактически РФ развязала войну против Украины в 2014 году, когда после Революции достоинства она незаконно аннексировала Крым и оккупировала часть Донецкой и Луганской областей.

В апреле 2022 года силы обороны Украины изгнали оккупантов из северных областей Украины, осенью деоккупировали часть Херсонской и Харьковской областей.

Сейчас самые интенсивные бои идут на Донбассе, в частности в районе Бахмута и Угледара.