$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

Зеленский обсудил с президентом Бразилии дипломатические усилия "по возвращению мира в Украину и весь мир"

Зеленский обсудил с президентом Бразилии дипломатические усилия "по возвращению мира в Украину и весь мир" Зеленский поговорил с Да Силвой
Фото: Zelenskiy / Official / Telegram
Президент Украины Владимир Зеленский 2 марта вечером сообщил, что провел разговор с президентом Бразилии Луисом Инасиу Лулой да Силвой.

"Поблагодарил за поддержку нашей резолюции в ООН. Отмечали важность соблюдения принципа суверенитета и территориальной целостности государств. Обсудили дипломатические усилия по возвращению мира в Украину и весь мир", – написал Зеленский в Telegram по итогам разговора. 

Президент Бразилии сообщил подробности разговора в Twitter.

"Война между Украиной и Россией никому не идет на пользу. Бразилия будет участвовать в любых усилиях по достижению мира, и я подтвердил это президенту Зеленскому. Я надеюсь, что смертей больше не будет и что можно установить политику диалога", – отметил он. 

Да Силва был приведен к присяге президента 1 января. Он победил на выборах, состоявшихся в октябре прошлого года, опередив во втором туре экс-президента Бразилии Жаира Болсонару.

После присяги Да Силвы в Бразилии сторонники Болсонару вышли на протесты, они ворвались в здание Конгресса, дворец Планалту, резиденцию президента и в здание Верховного суда Бразилии. Бразильская полиция задержала 300 протестующих

Украина осудила антидемократические действия в Бразилии и заявила о поддержке Да Силвы.