ГОРДОН
 
 

Зеленский: С начала войны из российского плена удалось освободить 1331 украинца

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский вручил государственные награды украинским защитникам и защитницам, освобожденным из российского плена
Зеленский вручил государственные награды украинским защитникам и защитницам, освобожденным из российского плена
Фото: president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский 2 декабря в Киеве встретился с украинскими защитниками и защитницами, освобожденными из российского плена, вручив им государственные награды.

Об этом сообщил пресс-центр Офиса президента Украины.

"Военные и гражданские. Воины нашей армии, ВМС, нацгвардейцы, полицейские, пограничники, тероборонцы. Медики, спасатели, наши волонтеры. Выходцы из всех областей. Люди, прошедшие бои на севере, на востоке, на юге, на Змеином. Мариуполь и "Азовсталь". Оборона Киева и Харькова. Защита Херсонской области, защита нашего Запорожья. Это люди разных званий, с разными личными историями, но которых мы все равно ждали дома. За которых мы сражались! Все равно боролись за каждого, каждую. Прошедшие через плен, но сохранившие достоинство", – отметил Зеленский.

По его словам, Украина продолжит работу над возвращением домой оставшихся в РФ и на оккупированных территориях пленных украинцев.

"1331 уже свободен. Но мы должны вернуть всех наших героев, которые были захвачены врагом, всех, кто депортирован, кто подвергся репрессиям и кого содержат в разных "изоляциях", – сказал Зеленский.

Президент Украины подчеркнул важность распространения историй переживших российский плен украинцев, а также тех, кого до сих пор удерживает РФ: об их стойкости, героизме и несокрушимости.

"Пока продолжаются бои, пока в окопах гибнут наши герои и пока остается хоть один пленный у врага, эта война не закончилась для меня и, уверен, для каждого из вас", – резюмировал Зеленский.



Контекст:

Самый крупный на сегодня обмен состоялся 21 сентября. Тогда из плена освободили 215 защитников Украины, из них 108 – азовцы. России отдали кума президента РФ Владимира Путина Виктора Медведчука и 55 российских военных.

Зеленский призывает Россию к обмену пленными в формате "всех на всех".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации