$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +18 Киев

2022-й может стать годом прекращения пандемии COVID-19 – ВОЗ

2022-й может стать годом прекращения пандемии COVID-19 – ВОЗ Если удастся свести передачу коронавируса SARS-CoV-2 к минимуму, то можно будет положить конец пандемии, отметили в ВОЗ
Фото: EPA
2022-й может стать годом прекращения пандемии коронавируса, которая уже унесла жизни более 5,6 млн человек во всем мире, главные надежды возлагаются на разработку вакцин от COVID-19 второго и третьего поколения, а также на дальнейшее развитие противомикробных препаратов и других инноваций.

Об этом пишет Reuters со ссылкой на информацию Всемирной организации здравоохранения.

В ВОЗ надеются, что COVID-19 "станет относительно легким" и его можно будет "легко предотвратить и лечить", отметил эксперт организации по чрезвычайным ситуациям Майк Райан.

По словам гендиректора ВОЗ Тедроса Адханома Гебрейесуса, если удастся свести передачу вируса к минимуму, то "мы сможем положить конец пандемии".

В то же время он заявил, что Китай, где в конце 2019 года впервые был обнаружен коронавирус SARS-CoV-2, должен предоставить данные и информацию, связанные с его происхождением, чтобы помочь в дальнейшем реагировании.

Контекст

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года ВОЗ объявила распространение коронавируса пандемией.

Всего, по данным ВОЗ, по состоянию на 20 декабря во всем мире было зарегистрировано 273,9 млн подтвержденных случаев COVID-19. За все время эпидемии в Украине заболело более 3,61 млн человек.