ГОРДОН
 
 

800 американских компаний хотят производить оружие для Украины – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пентагон ищет только тех производителей, которые могут воплотить проекты за срок от 30 до 180 дней
Пентагон ищет только тех производителей, которые могут воплотить проекты за срок от 30 до 180 дней
Фото: depositphotos.com

Министерство обороны США рассматривает 1300 предложений от 800 компаний на изготовление инновационного оружия для Украины. Об этом каналу CNN сообщили источники в министерстве.

Пентагон намерен в ближайшие недели определиться с идеями возможного производства оружия для Украины, а также для американских военных.

Предложения Пентагона должны включать возможности вооружения для противовоздушной обороны, противотанковой, противопехотной, береговой обороны, противотанковой борьбы, беспилотных летательных систем, контрбатареи и защищенной связи, которые были определены как ключевые для Украины в военной нужде.

Канал отмечает, что Пентагон ищет только тех производителей, которые могут воплотить проекты за срок от 30 до 180 дней. Также министерство просит компании подробно описать, на каком типе воздушной, наземной или морской платформы может быть развернуто их оружие и есть ли у них уже что-то в производстве.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

США, по словам президента Джо Байдена, предоставили Украине военной помощи на $7 млрд. 30 июня по итогам саммита он объявил о новом пакете оборонной поддержки на $800 млн. В него войдут артиллерия, системы ПВО и амуниция к ракетным системам HIMARS. Эти системы Украине предоставят и другие страны, сказал Байден. 

Также он отметил, что более 50 государств взяли обязательства по поддержке Украины.

Ольга БЕРЕЗЮК
журналистка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации