$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

МИД РФ: Россия увеличит присутствие в Сирии, несмотря на претензии США, если это потребуется

МИД РФ: Россия увеличит присутствие в Сирии, несмотря на претензии США, если это потребуется Захарова: В Сирии есть российские военные специалисты, которые помогают осваивать поступающую технику
Фото: Putininfo.com
Российские военные специалисты в Сирии помогают осваивать военную технику, заявила официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова.

Россия готова рассмотреть меры по борьбе с исламистскими боевиками в Сирии, если конфликт обострится, несмотря на претензии США. Об этом сообщила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова в среду, 9 сентября, пишет Bloomberg.

"Если с нашей стороны потребуются дополнительные меры в интересах наращивания антитеррористической борьбы, то, безусловно, эти вопросы будут дополнительно рассмотрены, но исключительно на основе международного права и российского законодательства", — сказала Захарова.

Захарова также прокомментировала информацию о наращивании военного присутствия РФ в Сирии.

"Могу подтвердить и повторить, что в Сирии есть и российские военные специалисты, которые помогают осваивать поступающую технику. Трудно понять антироссийскую истерию по этому вопросу".

В тот же день Захарова назвала просьбу США не пропускать российские самолеты, направляющиеся в Сирию, "международным хамством". 

Сирия отрицает присутствие российских войск на ее территории. Президент РФ Владимир Путин заявлял, что Россия оказывает Сирии достаточно серьезную поддержку, но говорить об участии Москвы в военных операциях против ИГИЛ преждевременно.