$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +20 Киев

Минобороны Британии обвинило РФ в убийстве сотен гражданских в Сирии

Минобороны Британии обвинило РФ в убийстве сотен гражданских в Сирии Россияне в Сирии за пару недель убили уже несколько сотен гражданских, заявил Фэллон
Фото: ЕРА
Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон опасается возможных столкновений британских авиасил с самолетами РФ в воздушном пространстве Сирии.

Действия России в Сирии способствуют продолжению конфликта, и за две недели военного вмешательства РФ было убито несколько сотен мирных граждан, заявил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон. Об этом сообщает The Telegraph.

По мнению Фэллона, поддержка Россией режима Башара Асада делает разрешение конфликта все сложнее.

"Британские ВВС наносят удары в соответствии с четкими правилами применения силы. Они в течение года наносили удары по целям в Ираке и до сих пор жертв среди гражданских не было. Россияне в Сирии пару недель, и, по оценкам независимых экспертов, они убили уже несколько сотен мирных людей", – заявил Фэллон.

Кроме того, он выразил обеспокоенность относительно возможных столкновений с самолетами РФ в воздушном пространстве Сирии.

"Я опасаюсь, что такая возможность есть. Стоит лишь взглянуть на последние события – были нарушения воздушного пространства Турции, которая является членом НАТО. Существует опасность аварий, инцидентов, которые усилят напряженность", – сказал министр обороны Великобритании.

При этом, по его словам, военное вмешательство России в Сирии не должно отвлекать Британию от ее основной цели – "Исламского государства". Министр подчеркнул, что ИГИЛ – прямая угроза для мира на Ближнем Востоке и прямая угроза для Великобритании.

В начале октября Фэллон заявлял, что только один из 20 ударов российских военных сил в Сирии был направлен против террористов ИГИЛ, а остальные нацелены на протестующих против режима Асада повстанцев, и зачастую попадают в склады боеприпасов в гражданских районах, приводят к гибели мирных граждан.

30 сентября Кремль получил разрешение от Совета Федерации вести военные действия на территории других государств. В этот же день российская авиация нанесла первый после решения Совета Федерации РФ авиаудар по боевикам ИГИЛ в Сирии.

В мировых СМИ появилась информация, что Хомс, который бомбила российская авиация, находится под контролем оппозиции, а не боевиков ИГИЛ. Агентство Reuters сообщило, что российские самолеты на северо-западе Сирии ударили по группе сирийских повстанцев, в результате чего были ранены восемь человек. Белый дом заявил, что Россия может столкнуться с негативными дипломатическими последствиями, если будет наносить удары в Сирии не по экстремистам. "С господином Путиным я говорил о том, что удары должны наноситься по "Исламскому государству", и только по "Исламскому государству". Мы не видим других целей", – подчеркнул президент Франции Франсуа Олланд, комментируя встречу с президентом РФ Владимиром Путиным.

Материалы по теме