$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Президент Ирана: Лозунг "Смерть Америке!" не направлен против американского народа

Президент Ирана: Лозунг "Смерть Америке!" не направлен против американского народа Рухани: Наш народ уважает американцев
Фото: EPA
Иранцы не хотят войны с другими странами, но политика США была направлена против национальных интересов иранского народа, заявил президент Ирана Хасан Рухани.

Президент Ирана Хасан Рухани в интервью телеканалу CBS прокомментировал лозунг "Смерть Америке!", который часто скандируют толпы иранцев во время молитв. Рухани заявил, что эти слова не нужно принимать буквально и что они вызваны "длинной историей политического антагонизма между США и Ираном".

"Скандируемый лозунг не направлен против американского народа", – сказал Рухани.

По его словам, иранцы, скандирующие "Смерть Америке!", недовольны прошлой политикой Америки по отношению к Ирану. Например, поддержкой Саддама Хусейна во время восьмилетней войны с Ираком.

"Наш народ уважает американцев. Иранцы не хотят войны с другими странами, но политика США была направлена против национальных интересов иранского народа", – добавил Рухани.

8 сентября Рухани заявил, что Иран готов обсудить военный конфликт в Сирии с любой страной. На следующий день высший руководитель Ирана Али Хаменеи сказал, что с США Иран никаких переговоров, не касающихся ядерной сделки, вести не будет.