$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Российский ракетный крейсер "Варяг" вошел в Средиземное море – СМИ

Российский ракетный крейсер "Варяг" вошел в Средиземное море – СМИ Сегодня боевое дежурство у берегов Сирии несет российский ракетный крейсер "Москва"
Фото: mil.ru
Информационное агентство ТАСС сообщило, что флагман российского Тихоокеанского флота ракетный крейсер "Варяг" прошел Суэцкий канал и вошел в Средиземное море, двигаясь к берегам Сирии.

Российское информагентство ТАСС сообщило, что флагман Тихоокеанского флота РФ ракетный крейсер "Варяг", пройдя Суэцкий канал, движется к берегам Сирии, чтобы сменить крейсер "Москва", участвующий в военной операции на стороне войск президента Башара Асада.

Со ссылкой на начальника отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа Романа Мартова агентство сообщает, что "в настоящее время "Москва" находится на боевом дежурстве по противовоздушной обороне" у берегов Латакии, где расположена российская авиационная военная база "Хмеймим". Этот крейсер, оснащенный системой ПВО "Форт", "занял район в прибрежной части Латакии" после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24М.

Российский военный самолет Су-24 был сбит 24 ноября 2015 года в районе границы Турции и Сирии. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил, что турецкие ВВС сбили на границе с Сирией российский истребитель Су-24. Этот инцидент весьма осложнил отношения между Турцией и Россией.

Военная операция против боевиков "Исламского государства" в Сирии продолжается с сентября 2014 года. 30 сентября 2015 года к бомбардировкам присоединилась Россия.