$38.04 €41.20
menu closed
menu open
weather +1 Киев

Телеканал РЕН ТВ заявляет о задержании своего корреспондента на похоронах Януковича-младшего

Телеканал РЕН ТВ заявляет о задержании своего корреспондента на похоронах Януковича-младшего Согласно данным телеканала, вокруг могилы Януковича-младшего друзья и родные возложили ровно 13 венков
Скриншот: ren.tv
Журналиста задержали и не отпускали до тех пор, пока церемония не закончилась, говорится в заявлении телеканала.

Российский телеканал РЕН ТВ заявляет о задержании своего корреспондента во время церемонии похорон Виктора Януковича-младшего в аннексированном Севастополе.

"Корреспондента РЕН ТВ задержали на похоронах сына Януковича (экс-президента Украины Виктора Януковича."ГОРДОН"). На время похорон спецслужбы усилили режим охраны: нашего корреспондента задержали и не отпускали до тех пор, пока церемония не закончилась. При этом наш журналист смог сделать видео "под контролем крепких мужчин", – говорится в сообщении.

Согласно сообщению телеканала, вокруг могилы Януковича-младшего друзья и родные возложили ровно 13 венков. "Сама прощальная процедура проходила под охраной. Джипы и автомобили с представительскими номерами подъезжали к кладбищу в Севастополе, но на сам погост разрешалось пройти только тем, кто был в списках у крепких мужчин, смотревших за безопасностью на похоронах. Сама могила пока остается безымянной", – отметили на РЕН ТВ.

Угрожают ли Украине частные батальоны олигархов?

По данным агентства "Крыминформ", Янукович присутствовал на похоронах своего сына Виктора в Севастополе. Виктора Викторовича Януковича похоронили сегодня в Крыму, поскольку там проживает его мать.

22 марта СМИ сообщили, что Янукович-младший погиб в России во время спортивных мероприятий. Он и еще пятеро человек выехали на лед на озере Байкал на автомобиле, чтобы сделать фотографии, и машина провалилась в трещину. Спутники сына экс-президента выбрались из тонущего автомобиля, а Янукович-младший утонул.

Информацию о гибели Януковича подтвердила пресс-служба народного депутата от Оппозиционного блока Нестора Шуфрича. Народный депутат фракции "Народный фронт", советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко подтвердил, что Виктор Янукович-младший действительно погиб в России, провалившись под лед. Официальных подтверждений из России пока нет.

Материалы по теме