ГОРДОН
 
 

В Каспийском море найдено тело восьмой жертвы пожара на месторождении Гюнешли

МЧС Азербайджана продолжает работы по тушению пожара на месторождении Гюнешли и поиску пропавших
МЧС Азербайджана продолжает работы по тушению пожара на месторождении Гюнешли и поиску пропавших
Фото: EPA

Тело сотрудника Государственной нефтяной компании Азербайджана Имана Гасымова обнаружили в туркменском секторе Каспийского моря.

Как сообщает Министерство по чрезвычайным ситуациям Азербайджана, в Каспийском море обнаружили тело восьмой жертвы пожара на платформе №10 нефтяного месторождения Гюнешли.

Согласно сообщению тело было найдено в туркменском секторе Каспия. Это стало возможным благодаря тому, что после обращения азербайджанской стороны к государствам Прикаспийского региона соответствующие службы этих государств подключились к поисково-спасательным работам.

На теле были найдены документы на имя сотрудника Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) Имана Гасымова.  

На туркменском судне "Баян" тело было доставлено в порт Туркменбаши. Туда направлена следственная группа на принадлежащем МЧС Азербайджана самолете-амфибии БЕ-200ЧС с целью доставки тела на родину.

Согласно сообщению агентства Trend, работы по тушению пожара на нефтяной платформе в Каспийском море продолжаются. Азербайджанское МЧС не прекращает поиски пропавших без вести нефтяников или их тел.

Представитель Комитета защиты прав нефтяников Мирвади Гахраманли заявила, что при возникшем 4 декабря пожаре на нефтяной платформе в Каспийском море у берегов Азербайджана погибли 32 человека, 42 человека были эвакуированы с платформы. По словам одного из нефтяников, не пожелавшего быть названным, на платформе находилось 84 человека.

Руководство компании SOCAR сначала отрицало, что в результате пожара погибли люди, потом заявило об одном погибшем. Генеральная прокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело по факту пожара на нефтяной платформе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации