Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Американцы поняли: встречи с дипломатами РФ – это контакты со спецслужбами, цель которых – нанести ущерб США – Боровой

В США начали пресекать контакты чиновников всех уровней с россиянами, поскольку они несут угрозу американскому государству, отметил в комментарии изданию "ГОРДОН" российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боровой: Команда Трампа достаточно оперативно реагирует на факты нарушения закона
Боровой: Команда Трампа достаточно оперативно реагирует на факты нарушения закона 
Фото: Константин Боровой / Facebook

В США требуют отставки генерального прокурора Джеффа Сешнса, которого уличили в тайных контактах с российскими дипломатами, поскольку считают такие контакты угрозой для государства. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" сказал российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой.

"Я уже говорил, что Россия превратилась в тифозный барак, подходить к которому опасно, – можно подхватить инфекцию. Американцы довольно быстро сообразили: всякие контакты с Кремлем, даже с российскими дипломатами – это контакты со спецслужбами, цель которых – нанести ущерб США, и начали такие контакты пресекать. Это нормально. Контакты с нецивилизованными российскими спецслужбами, то есть с КГБ, надо пресекать. Те из американцев, которые жертвуют интересами государства ради тактических достижений и временных результатов, должны быть наказаны", – убежден собеседник.

По его словам, на примере обсуждения встреч советника президента США Дональда Трампа по безопасности Майкла Флинна и генерального прокурора Джеффа Сешнса с российским послом Сергеем Кисляком можно видеть, как в Америке действует система очищения власти. 

"Основная проблема Сешнса – обман. Чиновник не имеет права давать недостоверную информацию. Нарушение присяги – нарушение закона о государственной службе. Такой человек теряет право быть чиновником на любом уровне. Это очень важный процесс обратной связи в демократических государствах, механизм самоочищения власти, который включен постоянно. В США он работает очень эффективно. И на примере Флинна, и теперь на примере Сешнса мы видим, как этот механизм работает. И команда Трампа достаточно оперативно реагирует на факты нарушения закона. Чиновник быстро увольняется сам или ему предлагают уволиться, чтобы не подвести всю команду", – подчеркнул Боровой.

Он также отметил, что в отличие от США в России механизм очищения власти не работает.

"В России механизм очищения выключен. Структура власти больше напоминает мафию, где действуют другие правила: все бросаются на защиту слабого звена. Если в России кого-то из чиновников обвиняют в коррупции, совершении преступлении, то вся команда, вся государственная машина становится на его защиту. Это структура криминального сообщества, единство в этом сообществе удерживается не законами, а соглашениями о взаимной безопасности", – сказал эксперт.

1 марта издание The Washington Post сообщило, что генеральный прокурор США Джефф Сешнс встречался с Кисляком в июле и сентябре 2016 года – во время избирательной кампании нынешнего президента США Дональда Трампа. Однако кандидат в генпрокуроры умолчал об этом факте на слушаниях по утверждению его на должность.

Лидер представителей Демократической партии в Конгрессе США Нэнси Пелоси призвала Сешнса уйти в отставку, поскольку он "соврал под присягой".

В тот же день комитет Конгресса по разведке решил начать расследование сообщений о связях команды президента Дональда Трампа с представителями РФ в ходе предвыборной кампании. "Мы заключили письменное соглашение – меньшинство и большинство в комитете, – что проведем расследование сообщений о сговоре России и штаба Трампа", – сообщил представитель Демократической партии в комитете Адам Шифф.

Сешнс не первый, кого обвиняют в контактах с РФ. 14 февраля газета The New York Times со ссылкой на четырех нынешних и бывших американских чиновников сообщала, что записи телефонных разговоров дают основания утверждать, что команда Трампа имела связи с высокопоставленными представителями российской разведки за год до выборов. Звонки были перехвачены в то время, когда спецслужбы США пытались найти доказательства вмешательства России в ход президентских выборов в США.

Бывший советник Трампа Майкл Флинн также был уличен в переговорах с послом Кисляком. 10 февраля издание The Washington Post со ссылкой на собственные источники сообщило, что Флинн обсуждал снятие санкций с РФ с российским послом Кисляком за месяц до инаугурации Трампа. 13 февраля чиновник покинул свой пост.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 марта, 2017 10.21
1 марта, 2017 23.41
1 марта, 2017 22.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06.59
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации