$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +17 Киев

Американец, насмерть сбивший женщину во время протестов в Шарлотсвилле, осужден за убийство первой степени

Американец, насмерть сбивший женщину во время протестов в Шарлотсвилле, осужден за убийство первой степени Инцидент произошел 12 августа 2017 года
Фото: ЕРА

Приговор Алексу Филдсу, въехавшему в американском Шарлотсвилле в толпу людей в августе 2017 года, вынесут 10 декабря, ему грозит пожизненное лишение свободы за убийство первой степени.

7 декабря суд в американском Шарлотсвилле признал виновным в убийстве первой степени 21-летнего Алекса Филдса, который в ходе беспорядков летом 2017 года насмерть сбил на автомобиле 32-летнюю Хизер Хейер. Об этом сообщает Associated Press.

Доводы адвокатов, утверждавших, что обвиняемый совершил наезд в целях самообороны, учтены не были.

Присяжные также осудили Филдса по другим восьми пунктам обвинений, в том числе за злонамеренное нанесение ранений при отягчающих обстоятельствах и за побег.

Приговор Филдсу вынесут 10 декабря. Его, по закону, могут лишить свободы на срок от 20 лет до пожизненного.

12 августа 2017 года мужчина въехал на автомобиле в участников митинга против проведения марша националистов. Пострадало 20 человек, Хейер получила смертельные травмы. Инцидент привел к эскалации насилия в городе и введению чрезвычайного положения.

Судебный процесс начался 29 ноября 2018 года. По данным обвинения, незадолго до инцидента Филдс разместил в соцсетях изображение машины, врезающейся в толпу. Мотивом преступления была злость Филдса, не скрывавшего, что является сторонником праворадикальных сил, на участников антинационалистического движения, утверждали прокуроры.

Материалы по теме